Войти через
(только авторизация через верифицированный аккаунт! )
Дневник - Жеребца замучила совесть
* Дневники | Олег | Жеребца замучила совесть
Cоздан: (13 Фев 2018 в 16:51)
Было время, когда я работал конюхом на ипподроме. Как-то раз к нам привезли красавца-жеребца с конезавода. Так часто делают: выбирают наиболее перспективных лошадей, а потом на ипподроме проверяют, годятся ли они для скачек. Если результаты оказываются так себе,
возвращают их обратно в табун.
Коню поначалу всегда неуютно в новых условиях: он ведь привык к воле, простору, а тут вместо открытого пространства денник размером 3х3. Жеребец новый приуныл, сразу куда-то вся его стать подевалась, стоял понурый. Мне его до того жаль стало, что я стал ему каждый день гостинцы приносить – то морковкой угощу, то яблоками. Он ко мне так привязался вскоре, что я его без уздечки выводил – он сам за мной следом ходил. Мы с ним даже играли – сначала я его «догоняю», а он «убегает», потом наоборот – я удираю, а он следом несется.
Однажды я поехал верхом на нем в парк. Обратно мы возвращались там, где тропинка упиралась в порядком вытоптанное зеленое ограждение. И тут мой конь что-то стал трусить, боится проходить сквозь кустарник, и все тут. Я даже спешился и несколько раз сам там прошелся, показал, что ничего тут страшного нет, это не железная или деревянная изгородь, а мягкие ветки. Личный пример обычно срабатывает, но на этот раз ничего не помогало. Я рассердился и хлестанул его прутиком. И тут мой верный друг взвивается на дыбы и бросается на меня: дескать, как это я посмел его ударить.
В тот момент, когда его копыта должны были из верхней точки «свечки» стремительно полететь
1 2 >
« Пред. (20 из 6486) След. »
Рейтинг: 4
[* 1] [* 0]
Поделится:
Комментарии
Нет сообщений
* Дневники | Олег | Жеребца замучила совесть
* На главную
© zodiak-next.ru - 2014г.
На сайте: 23 & 165 | Версия для компьютера
PGen: 0.06 сек
spywap.net